terça-feira, 12 de abril de 2011

Saindo às Ruas.

Olá a todos,

Após algum tempo de pesquisa na internet descobrimos algumas pessoas que já haviam tido a mesmo idéia  que nós: produzir caldo de cana em embalagens longa vida. À primeira vista imaginamos que poderiam haver vários obstáculos e por isso as idéias  de terceiros não funcionaram, mas logo lembramos da palestra assistida por nós no sábado passado, onde nos foi apresentado o caso da lojas de móveis virtual que não funcionou devido as estratégias adotadas.

Rapidamente começamos a coletar o maior numero de informações de todos os casos que encontrávamos pela internet, em uma leitura atenta separávamos as idéias tidas e as estratégias adotadas. Neste processo encontramos uma noticia sobre caldo de cana publicada na fapesp sobre um trabalho desenvolvido na Engenharia de Alimentos da Unicamp, conseguimos marcar uma conversa com o Dr. Prof. Roberto Moretti para hoje.

Eram 15:00 horas e já estávamos conversando com o professor. De inicio um novo choque - olha o  WorkCHOQUE ai - parecíamos não falar a mesma lingua! O "Canvas" seguia por um lado e o professor seguia por outro. Porém, com 20 minutos de conversa as idéias tinham se encaixado e o professor nos contava um pouco de seu trabalho e nós o enchiamos de perguntas para tentar avaliar o máximo possível o nosso modelo.  -- Custos foram conferidos, aumentados e diminuídos. Dentre os tópicos mais importantes da conversa, podemos citar:
- Idéias de possíveis embalagens foram acrescentadas
- Novas perguntas para pesquisa ao publico alvo foram acrescentadas
- Nova idéia de empresa (sem a terceirização do serviço de moagem  foi sugerida.)
- Possibilidade de produção ao longo de todo o ano foi confirmada.
- Novas idéias de produtos foram sugeridas.

18:00 horas estávamos compilando as informações e reavaliando nosso modelo. Precisaríamos agora de um Canvas gigante novamente - ou quem sabe de outros. As respostas de nossos possíveis parceiros não chegam e cada nova tentativa  de contato é frustrante. Se alguém conhecer o Abilio Diniz ou o gerente do Carrefour Brasil, avisa ai..

Na avaliação com os clientes uma nova surpresa, os questionários divulgados ontem a tarde já contam com 20 respostas, as pessoas realmente contribuem com idéias para melhorar o questionário, e a todo momento estamos acrescentando e mudando algo nele. Segue abaixo exemplo dos dados obtidos com a pesquisa.
Gráfico 1: Você já experimentou Caldo de Cana - Garapa ?.


Gráfico 2: Tem vontade de experimentar novamente ?



Por hora é isso. E a corrida continua =)

Nenhum comentário:

Postar um comentário